O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 2 unidades de Alho médios sem casca amassados
- 1 xícara (chá) de carne-seca (cozida) desfiada
- 3 xícaras (chá) de repolho em tiras
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1 colher (chá) de Alcaravia (Kummel)
Como fazer
Arroz
- Aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Acrescente a carne seca, previamente cozida e refogue.
- Junte o repolho e continue refogando até começar a murchar.
- Junte o Arroz Reserva Especial CAMIL e continue refogando por mais 1 minuto.
- Adicione a água, o sal e a pimenta do reino.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo brando por cerca de 15 minutos ou até que o arroz secar e ficar cozido.
- Salpique as sementes de alcaravia e misture.
- Sirva em seguida.
Dicas
Substitua a carne seca por carne moída ou lagarto cozido e desfiado.
Preparo da carne seca: Lave bem a carne seca e corte-a em cubos. De véspera deixe-a de molho em água. Troque a água no mínimo 5 vezes, escorra. Cozinhe a carne coberta com água por cerca de 1 hora e 30 minutos em panela tampada ou por 30 minutos em panela de pressão, em fogo brando. Escorra e desfie.
Alcaravia: Semente rajada de sabor forte e característico. Seu sabor combina bem com carnes, salsicharia, sopas, queijos, repolho, beterraba, pães, biscoitos e maçãs.
Receitas e dicas deliciosas
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