O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 litro de água
- sal a gosto
- 1 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 e 1/2 colher (sopa) de Gengibre Fresco picado
- 1 xícara (chá) de Ervilha Congelada aferventada
- 3 colheres (sopa) de shoyu (molho de soja)
Como fazer
Arroz
- Leve ao fogo alto, a água numa panela tampada. Quando levantar fervura, tempere com o sal a gosto e acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL.
- Cozinhe mexendo de vez em quando, até o arroz ficar al dente, cerca de 15 minutos. Escorra e espere esfriar.
- Em uma frigideira grande aqueça o azeite com o gengibre e frite por cerca de 1 minuto. Junte o arroz e refogue até que os grãos fiquem bem soltinhos e envolvidos pelo tempero.
- Acrescente as ervilhas e o molho de soja. Misture.
Dicas
Acrescente lombo de porco cortado em tiras temperado e refogado.
Aproveite a safra de ervilhas frescas (out/nov). Neste caso, cozinhe-as em água fervente abundante até ficarem macias ou substitua por ervilha congelada.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.