O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Ingredientes
- 400 Gramas de carne-seca (crua) cortada em cubos médios
- 200 Gramas de Lombo de Porco defumado cortado em cubos médios
- 200 Gramas de costelinha de porco defumada cortada em cubos médios
- 1 unidade de rabo de porco salgado pequeno
- 1 unidade de orelha de porco salgada pequena
- 1 quilograma de Feijão Preto CAMIL
- 6 litro de água
- 2 folhas de Louro Seco
- 1 unidade de Laranja sem casca
- 150 Gramas de bacon cortado em cubos médios
- 2 gomos de paio cortados em rodelas
- 2 gomos de linguiça calabresa defumada cortados em rodelas
- 2 unidades de cebola picados
- 6 unidades de dentes de alho picados
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
Como fazer
Ingredientes
- De véspera, lave as carnes para retirar o sal, transfira para uma tigela e cubra com água deixe de molho por 12 horas trocando a água no mínimo por 4 vezes.
- Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe em fogo médio.
- Escorra as carnes que estavam de molho e em uma panela coloque o rabo e a orelha, cubra com água e cozinhe por 20 minutos. Escorra e reserve.
- Repita o processo com a carne seca, o lombinho e a costelinha.
- Junte todas as carnes no feijão e cozinhe por 3 horas ou até o feijão ficar cozido e as carnes macias. Se necessário acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Quando o caldo começar a engrossar, acrescente a laranja e cozinhe por mais 20 minutos. Retire a laranja da panela e descarte.
- Em uma frigideira, frite o bacon e as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
- Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida
acompanhada de arroz branco, farofa, couve, laranja, torresmo e bisteca.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.