O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Molho
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) de Suco de Limão
- 1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de curry
- sal a gosto
Salada
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água
- sal a gosto
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju picada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de damasco seco picado
- 2 colheres (sopa) de Amêndoas com pele, cortada em 3 partes
- cebolinha verde picada a gosto
Como fazer
Molho
- Em uma tigela junte o azeite, o suco de limão, o vinagre, o cominho, o curry e o sal.
- Misture bem e reserve.
Salada
- Cozinhe o Arroz Integral CAMIL na água conforme recomendação da embalagem.
- Escorra e espere esfriar.
- Tempere o arroz com o molho e misture para que os grãos fiquem bem envolvidos. Deixe tomando gosto.
- Em uma frigideira, junte a castanha e a amêndoa e leve ao fogo brando, mexendo de vez em quando, até começar a dourar levemente. Espere esfriar para acrescentar à salada.
- Junte os grãos ao arroz temperado e acrescente o damasco. Misture bem.
- Salpique a preparação com a cebolinha.
Dicas
Acrescente à salada peito de peru fatiado e rasgado.
Só coloque as sementes no momento de servir a salada, para que não percam a crocância.
A quantidade de curry pode variar conforme a marca utilizada, portanto coloque aos poucos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.