O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Salada
- 1 embalagem de Grão-de-bico Pronto CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de bacon picado
- 5 colheres (sopa) de pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 5 colheres (sopa) de pimentão vermelho cortado em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de azeitonas pretas picadas
- sal a gosto
Como fazer
Salada
- Frite o bacon em fogo baixo na sua própria gordura, até ficar dourado. Reserve.
- Pegue o Grão-de-Bico Pronto CAMIL, o bacon com seu óleo, os pimentões verde e vermelhos, a cebola e as azeitonas pretas picadas. Misture e tempere com sal a gosto.
Dicas
Se você tiver menos tempo para demolhar o grão de bico, deixe-o de molho em água fervente por 1 hora e 30 minutos.
Substitua o bacon por bacalhau ou atum.
HARMONIZAÇÃO: Salmão grelhado.
KIDS: Como as crianças normalmente têm intolerância ao pimentão, reserve parte da preparação sem este legume, substituindo-o por tomate verde sem semente.
MODO DE SERVIR: Sirva em uma travessa rasa emoldurada com folhas miúdas de alface romana.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.