Você sabia que o feijão bolinha foi introduzido no Brasil através dos colonizadores portugueses que consumiam esse tipo de feijão em sua terra natal? É uma herança portuguesa que pode fazer cada vez mais parte do dia a dia da sua família.
Com formato arredondado e cor verde-amarelada, possui consistência macia e é muito utilizado em sopas e saladas, agradando a todos os paladares.
O feijão bolinha também é fonte de proteínas e minerais, como ferro, fósforo, potássio, cálcio, magnésio, cobre, manganês e zinco, importantes para o bom funcionamento do corpo.
Leve para sua mesa o Feijão Bolinha Camil. Mais uma delícia para sua mesa! Experimente.
- Formato arredondado e cor verde-amarelada;
- Fonte de proteínas e minerais;
- Consistência macia.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 146 kcal | 7% |
Carboidratos | 22 g | 7% |
Proteínas | 12 g | 16% |
Gorduras totais | 1.1 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 16 g | 65% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 2.6 mg | 20% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL e 6 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Bolinha CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Bolinha CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
DICA:
Experimente acrescentar bacon, linguiça calabresa ou costelinha no preparo do feijão.
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Bolinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 4 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.