O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 4 xícaras (chá) de água
- 1 Pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de raspas de limão
- 4 unidades de Folha de Laranjeira
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 8 xícaras (chá) de Leite
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 6 unidades de gema de ovo levemente batidas
- Canela em Pó a gosto
Como fazer
Arroz
- Em uma panela média, coloque a água, o sal, as raspas de limão e as folhas de laranjeira, leve ao fogo alto, panela tampada até ferver (15 minutos).
- Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL, e cozinhe em panela semi-tampada e fogo brando, mexendo de vez em quando, até a água secar (20 minutos).
- Enquanto isso, em outra panela grande, ferva o leite com o açúcar em fogo alto. Junte a manteiga e cozinhe até derreter.
- Quando a água do arroz secar, junte o leite quente e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, panela semi tampada, até o arroz ficar bem macio (40 minutos), mexendo de vez em quando.
- Em uma tigela, junte as gemas e meia xícara (chá) do arroz cozido (a função da gema na receita é dar cremosidade, textura encorpada).
- Despeje essa mistura sobre o arroz na panela e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos, ou até o doce encorpar.
- Retire do fogo, coloque em uma travessa ou em potinhos individuais.
- Polvilhe canela em pó e sirva morno ou frio.
Dicas
As gemas são misturadas antes, em uma pequena quantidade de arroz cozido, para não talhar.
Ao fazer as raspas de limão, cuidado para não raspar a parte branca, que amarga.
Uma maneira de sempre ter folhas de laranjeira em casa, é comprar laranjas com as folhas.
Substitua 400 ml de leite por 2 vidros de leite de coco.
Caso queira, acrescente 4 folhas de laranjeira para dar sabor ou raspas de casca de laranja.
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