Já conhece o Feijão Rosinha Camil? O feijão-rosinha é de cozimento rápido, absorve muito bem os temperos, tem uma textura suave e aerada e confere às preparações um sabor adocicado e delicado!
O feijão rosinha está entre os mais nutritivos alimentos de origem vegetal; é fonte de proteínas de boa qualidade, que colaboram com a saúde dos músculos. Juntamente com as proteínas, as fibras presentes no grão aumentam a sensação de saciedade. Além disso, é fonte de minerais, como o ferro e o potássio, e de vitaminas do complexo B.
Prove você também o Feijão Rosinha Camil e leve mais sabor e carinho à sua mesa.
- Cozimento rápido;
- Sabor delicado;
- Nutritivo;
- Fonte de boas proteínas;
- Textura suave e aerada.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 131 kcal | 6% |
Carboidratos | 19 g | 6% |
Proteínas | 12 g | 16% |
Gorduras totais | 0.9 g | 1,6% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 18 g | 72% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 2.8 mg | 21% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Rosinha CAMIL e 6 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picados ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Rosinha CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Rosinha CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
DICA:
Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Rosinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.