A proteína texturizada de soja (PTS) é o grão de soja que, após limpo e selecionado é seguido de quebra para separar a casca da polpa. Essa polpa é transformada em farelo desengordurado de soja, que depois de moído e texturizado origina-se o floco.
Esse processo combina calor, umidade e trabalho mecânico, conferindo à soja novas formas, estruturas, texturas e características nutricionais. A Proteína de Soja Camil para Carnes, contém um corante natural de caramelo que proporciona uma coloração mais parecida com a carne vermelha.
A soja é um alimento de origem vegetal caracterizada por conter proteínas de alta qualidade, pois apresenta todos os aminoácidos essenciais (pequenas partes da proteína) em quantidades relevantes por grama de proteína. A ingestão de todos os aminoácidos essenciais é fundamental para possibilitar que a proteína exerça suas funções no organismo de formar diferentes estruturas, como, por exemplo, células, pele, cabelo, unhas, entre tantas outras.
Uma porção de PTS Camil (em torno de 50g ou 1 xícara de chá ou 1 hambúrguer de proteína texturizada de soja) oferece 25g de proteínas. Isto corresponde a aproximadamente 1/3 da recomendação de ingestão diária de proteínas.
Conhecida também como carne vegetal, a PTS é um alimento versátil que pode ser consumido como prato principal ou integrar preparações ricas em nutrientes e de fácil preparo.
Uma solução versátil, econômica e saborosa!
Comments
Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 139 kcal | 7% |
Carboidratos | 10 g | 3% |
Proteínas | 25 g | 33% |
Gorduras totais | 0 g | 0% |
Gorduras saturadas | 0 g | 0% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 10 g | 40% |
Sódio | 59 mg | 3% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)Valores Diários de Referência não estabelecidos
RECEITA BÁSICA
- Em um recipiente, coloque 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja CAMIL para carnes e 1 e meia xícara (chá) de água quente. Reserve por cerca de 10 minutos.
- Escorra o liquido e utilize em seguida.
Rendimento: 2 porções
Tempo de preparo: 10 minutos.
DICA: A Proteína Texturizada De Soja CAMIL é muito versátil e pode ser usada no preparo de almôndegas, recheios de tortas, farofas, bolos e pães.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.