Cover

A proteína texturizada de soja (PTS) é o grão de soja que, após limpo e selecionado é seguido de quebra para separar a casca da polpa. Essa polpa é transformada em farelo desengordurado de soja, que depois de moído e texturizado origina-se o floco.

Esse processo combina calor, umidade e trabalho mecânico, conferindo à soja novas formas, estruturas, texturas e características nutricionais. A Proteína de Soja Camil para Carnes, contém um corante natural de caramelo que proporciona uma coloração mais parecida com a carne vermelha.

A soja é um alimento de origem vegetal caracterizada por conter proteínas de alta qualidade, pois apresenta todos os aminoácidos essenciais (pequenas partes da proteína) em quantidades relevantes por grama de proteína. A ingestão de todos os aminoácidos essenciais é fundamental para possibilitar que a proteína exerça suas funções no organismo de formar diferentes estruturas, como, por exemplo, células, pele, cabelo, unhas, entre tantas outras.

Uma porção de PTS Camil (em torno de 50g ou 1 xícara de chá ou 1 hambúrguer de proteína texturizada de soja) oferece 25g de proteínas. Isto corresponde a aproximadamente 1/3 da recomendação de ingestão diária de proteínas.

Conhecida também como carne vegetal, a PTS é um alimento versátil que pode ser consumido como prato principal ou integrar preparações ricas em nutrientes e de fácil preparo.

Uma solução versátil, econômica e saborosa!

Comments

comments

Quantidade por porção (50g) *** %VD*
Valor energético 139 kcal 7%
Carboidratos 10 g 3%
Proteínas 25 g 33%
Gorduras totais 0 g 0%
Gorduras saturadas 0 g 0%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 10 g 40%
Sódio 59 mg 3%

*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**)Valores Diários de Referência não estabelecidos

Fácil fazer

RECEITA BÁSICA

  1. Em um recipiente, coloque 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja CAMIL para carnes e 1 e meia xícara (chá) de água quente. Reserve por cerca de 10 minutos.
  2. Escorra o liquido e utilize em seguida.

Rendimento: 2 porções

Tempo de preparo: 10 minutos.

DICA: A Proteína Texturizada De Soja CAMIL é muito versátil e pode ser usada no preparo de almôndegas, recheios de tortas, farofas, bolos e pães. 

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produtos da mesma linha
Conheça também