O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de cebola médias picadas
- 2 unidades de Alho médios sem casca amassados
- 1 xícara (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 5 xícaras (chá) de escarola em tiras
- 3 unidades médias de ovo
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
Arroz
- Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite. Junte metade da cebola picada, o alho e refogue até murchar e começar a dourar levemente.
- Adicione o Arroz Reserva Especial CAMIL e continue refogando por mais 1 minuto.
- Junte a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 15 minutos ou até que o arroz seque e fique cozido.
- Aqueça o azeite restante e refogue a cebola restante até dourar.
- Junte a escarola e tempere com sal a gosto. Refogue até murchar.
- Misture a escarola refogada ao arroz.
- Distribua o arroz num refratário e faça 3 covas com o auxílio de uma colher.
- Em cada cova coloque 1 ovo.
- Salpique o queijo pela superfície e leve ao forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 15 minutos ou até os ovos começarem a cozinhar.
- Sirva em seguida.
Dicas
Substitua a escarola por espinafre.
Se desejar que os ovos fiquem bem firmes, tampe o refratário com papel alumínio, para que os ovos cozinhem no vapor.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.