O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
FEIJÃO
- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 folha de Louro Seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola médias picadas
- 2 unidades de Alho picado
- 1 colher (chá) de sal
FAROFA
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Farinha de Mandioca Torrada
- sal
- Pimenta do reino (pó)
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
ARROZ
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
PICADINHO
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 400 gramas de Alcatra picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 3 unidades de tomate sem pele e sem semente picado
- 1 colher (chá) de sal
- 4 unidades de ovo frito
Como fazer
FEIJÃO
- Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em uma panela, aqueça em fogo médio o azeite e refogue a cebola e o alho até dourarem.
- Adicione 1 concha do Feijão Carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
FAROFA
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente a cebola. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta, o
cheiro-verde e mexa por 1 minuto. Reserve.
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio coloque o alho e doure levemente.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue bem. Adicione a água fervente e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 15 minutos ou até secar o
líquido e o arroz estar cozido.
- Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
PICADINHO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a carne e refogue por 5 minutos ou até perder a cor avermelhada. Junte o alho, a
cebola, os tomates, o sal e cozinhe por 10 minutos ou até ficar macio.
- Prepare cada prato com o feijão, a farofa, o arroz e o picadinho. Sirva acompanhado com o ovo frito.
Dicas
Para dar um toque especial na preparação, experimente montar as porções em panelinhas individuais/ mini panelas e troque
o ovo frito tradicional por ovinhos de codorna fritos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.