O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 500 gramas de carne-seca (crua) em cubos
- 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água
ARROZ
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade de cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Parboilizado CAMIL
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 unidade de Louro Fresco
REFOGADO
- 2 Colheres (sopa) de manteiga de garrafa
- 200 gramas de queijo coalho cortado em cubos pequenos
- 1 unidade de cebola roxa picada
- 70 gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 2 unidades de dentes de alho picados
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- coentro fresco picado a gosto
Como fazer
INGREDIENTES
- Na véspera, coloque a carne-seca em uma tigela, cubra de água e deixe na geladeira, trocando a água de vez em quando.
- No dia seguinte, escorra a carne-seca. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.
- Despreze a água do cozimento. Na mesma panela, junto com a carne cozida, acrescente o Feijão Fradinho CAMIL e a água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 15 minutos a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo e aguarde até sair o vapor.
- Retire a carne-seca, desfie e reserve.
- Escorra o feijão cozido e reserve o caldo do cozimento.
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Parboilizado CAMIL e refogue.
- Adicione 2 e meia xícaras (chá) do caldo de cozimento reservado, o sal e o louro. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos. Desligue o fogo e reserve a panela tampada por 5 minutos.
REFOGADO
- Em uma frigideira grande, aqueça 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa em fogo médio. Junte o queijo e deixe por cerca de 2 minutos, até descolar do fundo, mexa com a espátula para dourar por igual. Transfira para uma tigela e reserve.
- Na mesma frigideira, aqueça o restante da manteiga de garrafa e frite a cebola até murchar. Junte o bacon, o alho e frite até dourar levemente.
- Junte a carne-seca desfiada reservada, meia xícara (chá) do caldo de cozimento reservado e refogue por 1 minuto.
- Retire do fogo e acrescente o Feijão Fradinho CAMIL cozido, o Arroz Parboilizado CAMIL cozido, o sal, a pimenta, a cebolinha, o coentro e o queijo reservado. Misture delicadamente e sirva a seguir com molho de vinagrete.
Dicas
Sirva acompanhado de molho vinagrete.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.