O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Mistura de especiarias ou masala
- 1/2 colher (chá) de cominho em pó
- 1/2 colher (chá) de Canela em Pó
- 1/2 colher (chá) de Louro em Pó
- 1/2 colher (chá) de pimenta cayena
- 1/2 colher (chá) de noz moscada ralada
Arroz
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 5 unidades de Alho amassados
- 2 colheres (sopa) de Gengibre Fresco ralado fino
- 1 colher (sopa) de pimenta dedo de moça picada
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 unidades de cebola grandes em rodelas
- 1 colher (sopa) de mistura de especiarias ou masala
- 4 unidades de aniz estrelado
- 1 pote de iogurte natural
- 2 colheres (sopa) de Suco de Limão
- sal a gosto
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- 3 colheres (sopa) de castanha-de-caju torradas e picadas grosseiramente
- 3 colheres (sopa) de uvas-passas branca
- 2 unidades de ovo cozido cortados em gomos
Como fazer
Mistura de especiarias ou masala
- Junte os ingredientes e misture bem.
Arroz
- Em uma tigela junte a cebola picada, o alho, o gengibre e a pimenta. Misture bem e acrescente 1 colher (sopa) de água para deixar a preparação mais úmida.
- Em uma panela média, aqueça metade da quantidade de manteiga e refogue as rodelas de cebola em fogo brando por 15 minutos, ou até ficarem douradas. Retire a cebola da panela e reserve.
- Retorne a mesma panela ao fogo brando e aqueça a manteiga restante. Acrescente a pasta de cebola e alho e refogue por 5 minutos, ou até dourar. Junte a mistura de temperos e o aniz. Refogue por mais 1 minuto.
- Acrescente as cebolas em rodelas reservadas, o iogurte, o suco de limão e tempere com sal à gosto. Abaixe o fogo e cozinhe por 2 minutos em panela destampada até ferver.
- Adicione o Arroz tipo 1 CAMIL e refogue demoradamente. Acrescente a água fervente e tempere com sal a gosto.
- Cozinhe em fogo baixo, panela tampada, até o líquido secar e o arroz ficar cozido. Se necessário, acrescente mais água durante o cozimento.
- Sirva o arroz em uma travessa e salpique pela superfície o coentro, a castanha, as uvas passas e os ovos cozidos.
Dicas
Acrescente à receita carne de porco ou frango em cubos.
A Mistura de especiarias ou masala, usada no biryani, também pode ser feita com os grãos das especiarias, neste caso, deve-se aquecer as sementes em frigideira bem seca por 2 minutos ou até desprender um aroma. Deixe esfriar e esmague no pilão até obter um pó fino. Biryani: pode ser utilizado para carne, arroz e legumes. Foi introduzido no Norte da Índia pelos moghuls no século 16. A mistura de especiarias ou masala usada no biryani dão um sabor e aroma característicos para os pratos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.