O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
RECHEIO
- 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Carnes CAMIL
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Caldo de legumes quente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- Alho amassado
- cebola pequena picada
- 2 Colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
MASSA
- 750 gramas de mandioca cozida amassada
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- 3 Colheres (sopa) de Farinha de Rosca
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino (pó) a gosto
Como fazer
RECHEIO
- Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL, o caldo de legumes quente e misture. Reserve por 10 minutos para hidratar.
- Escorra o liquido e aperte com espremedor de batata para que ele saia completamente e a proteína fique bem seca. Reserve.
- Em uma panela aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola levemente.
- Acrescente a Proteína Texturizada de Soja Escura Camil reservada, o extrato de tomate, o sal, a salsinha e refogue por 2 minutos. Reserve até esfriar.
MASSA
- Em uma tigela coloque a mandioca amassada, a manteiga, o sal, a pimenta do reino e misture até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 25 porções. Abra cada porção na palma da mão e coloque 1 colher de (chá) do recheio reservado. Modele em formato de bolinhos.
- Empane os bolinhos com a clara e a farinha de rosca.
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 2 a 4 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
Dicas
Se preferir coloque a Proteína Texturizada de Soja Escura CAMIL antes de hidratar no liquidificador e bata até triturar bem.
Cozinhe a mandioca em água temperada com sal.
Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel toalha assim que retirar da panela.
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