O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
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- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de folho de louro
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 unidades de dentes de alho picado
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer
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- Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione a água, a folha de louro e o Feijão Carioca CAMIL escorrido.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola, o dentes de alho picados ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido na panela e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Dicas
- Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.