Cover
1h 40min 4 porções 1h 40min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

-

  • 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 unidade de folho de louro
  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 2 unidades de dentes de alho picado
  • 1 colher (chá) de sal
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

-

  1. Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL cubra os grãos com água e reserve por 1 hora.
  2. Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão, adicione a água, a folha de louro e o Feijão Carioca CAMIL escorrido.
  3.  Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
  4.  Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
  5. Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola, o dentes de alho picados ou o tempero de sua preferência.
  6. Adicione 1 concha do Feijão Carioca CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha. 
  7. Em seguida, adicione todo o Feijão Carioca CAMIL cozido na panela e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.

Dicas

  • Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Conheça também