Como fazer
Feijão
- De véspera, deixe o Feijão Carioca CAMIL de molho em água. Escorra a água, coloque feijão em uma panela (cerca de 20 cm de diâmetro), junte o louro e a água. Cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com panela semitampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora).
- Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo e amasse com as costas da concha.
- Junte este refogado ao restante do feijão. Tempere com sal.
- Continue o cozimento em fogo brando, panela destampada, até o caldo começar a engrossar.
Dicas
Se preferir cozinhar o Feijão Carioca Camil sem deixar de molho e em panela de pressão:
1) Adicione 1 xícara (chá) de Feijão Carioca Camil, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
2) Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos a partir do início da pressão.
3) Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
4) Tempere com os temperos de sua preferencia e sirva em seguida.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.