O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
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- 200 gramas de carne-seca (crua) em cubos
- 200 gramas de Lombo de Porco defumado em cubos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Feijão Preto CAMIL
- 2 e 1/2 litros de água
- 1 folha de Louro Seco
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- paio rodelas
- 1 gomo de linguiça calabresa defumada rodelas
- 1 unidade grande de cebola picada
- dentes de alho picados
- 1/2 colher (chá) de sal
- Pimenta do reino (pó) a gosto
Como fazer
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- De véspera, em uma tigela coloque a carne seca e o lombo e cubra
com água, deixe de molho por 12 horas trocando a água por no mínimo 4 vezes.
- Em uma panela grande, coloque o Feijão Preto CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela
e cozinhe em fogo médio.
- Escorra as carnes que estavam de molho e Junte ao feijão. Cozinhe por 2 horas ou até os grãos estarem cozidos e as carnes macias. Se necessário, acrescente mais água quente durante o cozimento.
- Em uma frigideira, aqueça o azeite em fogo médio, refogue as linguiças até dourarem e junte ao feijão.
- Na mesma panela, refogue a cebola e o alho. Em seguida, retire 3 conchas de grãos
do feijão preto CAMIL cozido e amasse com as costas da concha.
- Junte o refogado na feijoada, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e cozinhe até o caldo engrossar. Sirva em seguida acompanhada de Arroz Branco CAMIL, farofa, couve e gomos de laranja.
Receitas e dicas deliciosas
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Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
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Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.