O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 2 Colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 6 unidades de Pistilo de Açafrão
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
- 2 Colheres (sopa) de manteiga gelada
- 2 Colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Como fazer
-
- Em uma panela coloque o caldo de legumes e os pistilos de açafrão e leve ao fogo até ferver. Reserve.
- Em outra panela, aqueça o azeite em fogo médio, coloque a cebola e doure levemente.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet junte o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo seja completamente absorvido antes de adicionar mais caldo.
- Quando o arroz já estiver ”al dente”, desligue o fogo e acrescente a manteiga e o queijo parmesão. Misture e sirva em seguida.
Dicas
Experimente servir seu risoto acompanhado de carnes vermelha, frango, peixe ou camarão cozido.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.