O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Risoto
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 3 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado grosso
- 1 colher (sopa) de queijo gorgonzola amassado
- 5 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado grosso
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 colher (sopa) de manteiga
- queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar
Como fazer
Risoto
- Em uma panela, aqueça a manteiga, em fogo médio, coloque a cebola, o alho e doure levemente.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Premium, junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo.
- Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e junte os queijos, a salsinha e a manteiga. Misture, polvilhe o queijo parmesão ralado e sirva em seguida.
Dicas
Se preferir junte meia xícara (chá) de queijo brie cortado em cubos pequenos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.