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História e sabor

O risoto é um prato cremoso e úmido, muito apreciado e conhecido ao redor do mundo. Com preparação típica da cozinha do norte da Itália, a história conta que esse prato nasceu em Milão, no século 16.Muita gente confunde o risoto com um arroz com molho, mas são receitas com procedimentos e resultados bem diferentes. Para um risoto perfeito, escolher o arroz certo é fundamental! Cremoso, perfeito para risotos!O arroz Culinária Italiana Camil contém grãos delicados, longos e largos, que durante o cozimento absorvem uma grande quantidade de água e retém melhor o sabor dos temperos. O resultado final é um arroz com um aspecto cremoso e no ponto ideal, ‘al dente’ (com uma textura firme), perfeito para um risoto! A cremosidade que este arroz confere às preparações é devido ao seu alto teor de amido: um carboidrato de fácil digestão, que fornece energia rápida para o corpo.

Quantidade por porção (50g) *** %VD*
Valor energético 175 kcal 9%
Carboidratos 38 g 13%
Proteínas 4.8 g 6%
Gorduras totais 0.5 g 1%
Gorduras saturadas 0.4 g 2%
Gorduras trans 0 g **
Fibra alimentar 0.7 g 3%
Sódio 1.3 mg 0%

*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.

Fácil fazer
  1. Aqueça 1 litro de caldo de legumes. Reserve
  2. Em uma panela média, aqueça 1 colher (sopa) de azeite e refogue 1 cebola pequena picada ou os ingredientes de sua preferência.
  3. Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Culinária italiana CAMIL e refogue por alguns minutos envolvendo todos os grãos .
  4. Acrescente meia xícara (chá) de vinho branco e cozinhe até evaporar o álcool.
  5. Aos poucos adicione 1 concha de caldo e cozinhe até liquido secar. Repita o processo, em cada adição do caldo.
  6. Quando os grãos estiverem *al dente, retire do fogo e adicione 1 colher (sopa) de manteiga gelada e 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado. Se necessário, adicione sal a gosto. Sirva em seguida.

Rende: 2 porções

Tempo de preparo: 30 minutos

DICA: Experimente adicionar ao Arroz Culinária italiana CAMIL alho poró, abobrinha, cogumelos ou camarão.

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