O que acha de inovar no menu de hoje? O arroz basmati é muito popular na cultura indiana e paquistanesa por ter um aroma agradável, um sabor levemente doce e uma textura macia, que conquista os paladares mais refinados.
Um grão longo e fino que, durante o cozimento, cresce em seu comprimento, resultando em um arroz seco, soltinho e cheio de sabor. Com grãos inteiros criteriosamente selecionados, o Arroz Basmati Camil vai proporcionar sofisticação às preparações.
O arroz basmati, além disso, é um alimento com médio índice glicêmico; isso quer dizer que ele se transforma em açúcar no sangue de forma gradual, o que ajuda a controlar o apetite e reduzir os riscos de doenças do coração e a diabetes.
Você e o Arroz Basmati Camil vão criar momentos especiais ao redor da mesa com essa inovação. Bom apetite!
- Grãos selecionados;
- Médio índice glicêmico;
- Aroma agradável;
- Sabor levemente doce.
Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 177 kcal | 5% |
Carboidratos | 39 g | 13% |
Proteínas | 4.7 g | 6% |
Gorduras totais | 0.5 g | 1% |
Gorduras saturadas | 0.4 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 0.5 g | 3% |
Sódio | 1.1 mg | 0% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.
- Deixe de molho 1 xícara (chá) Arroz Basmati CAMIL por 1 hora.
- Escorra a água e em uma panela acrescente o Arroz Basmati CAMIL e 2 xícaras (chá) de água.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora e 25 minutos
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.