O que acha de surpreender na cozinha com uma preparação deliciosa de Arroz Preto Camil? Esse grão pode ser utilizado em pratos sofisticados para ressaltar seu sabor suave, único e amendoado.
Seu teor de fibras é alto, semelhante ao do arroz integral. As fibras ajudam a regular o funcionamento do intestino e os níveis de açúcar no sangue.
A cor escura que caracteriza esse grão é resultado do alto conteúdo de antocianinas, um composto com grande poder antioxidante, que retarda o envelhecimento e diminui o risco de algumas doenças.
Cozinhar com carinho e saúde faz toda a diferença quando o assunto é cuidar de quem amamos. Experimente também!
- Alto teor de fibras;
- Poder antioxidante;
- Sabor suave e amendoado;
- Não precisa lavar nem escolher.
Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 169 kcal | 8% |
Carboidratos | 35 g | 12% |
Proteínas | 4.1 g | 5% |
Gorduras totais | 1.4 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1.8 g | 7% |
Sódio | 0.6 mg | 0% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue meia cebola picada ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Preto CAMIL e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 40 a 50 minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
DICA: Experimente acrescentar ao arroz Preto CAMIL, lascas de bacalhau, camarão, ou linguiça toscana.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.