Uma cozinha com criatividade é uma cozinha mais feliz. Você já ouviu falar do arroz vermelho? Introduzido no Brasil pelos portugueses no século XVI, esse grão exótico se adaptou muito bem às nossas terras e pode dar um toque de muita criatividade às suas preparações.
Muito apreciado no nordeste brasileiro e em outros países, como França e China, o Arroz Vermelho Camil chama a atenção por sua coloração forte e seu sabor marcante.
Mas esse grão vai muito além da cor. Já ouviu dizer que “um prato colorido é um prato rico”? O Arroz Vermelho Camil é rico em fibras, com quantidades semelhantes ao do arroz integral. Além disso, em sua casca existem compostos que lhe dão essa coloração e são benéficos à saúde, pois ajudam a diminuir os níveis de colesterol no sangue. É também fonte de energia e contém minerais, como ferro e zinco, além de vitaminas do complexo B.
Leve o Arroz Vermelho Camil para sua mesa e desfrute de momentos únicos ao lado das pessoas que você ama. Vocês merecem esse carinho e toque de inovação!
- Contém ferro, zinco e vitaminas do complexo B;
- Rico em fibras;
- Fonte de energia;
- Sabor marcante.
Quantidade por porção (50g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 174 kcal | 9% |
Carboidratos | 36 g | 12% |
Proteínas | 4.7 g | 6% |
Gorduras totais | 1.4 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.4 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 1.7 g | 7% |
Sódio | 0.9 mg | 12% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores Diários de Referência não estabelecidos.
- Em uma panela, aqueça 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada, ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL e refogue por alguns minutos.
- Acrescente 3 xícaras (chá) de água quente e 1 colher (chá) de sal.
- Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40minutos ou até o líquido secar e os grãos ficarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos. Sirva em seguida.
Rende: 4 porções
Tempo de preparo: 45 minutos
DICA: Experimente acrescentar no arroz Vermelho CAMIL, amêndoas laminadas torradas, castanhas, alho dourado ou legumes.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.