Já conhece o Feijão Branco Camil? Se está em busca de uma opção nutritiva e cheia de sabor para as suas refeições e as da sua família, essa é uma boa escolha.
Esse grão de cor branca, tamanho grande e textura macia e cremosa tem um sabor único! Ao mesmo tempo que é suave, tem um sabor amendoado e forma um caldo encorpado e suculento, podendo ser aplicado a uma série de pratos, incluindo saladas e o famoso cassoulet, um tipo de feijoada branca.
O feijão-branco também é repleto de benefícios. É uma boa fonte de proteínas e fibras, que aumentam a sensação de saciedade. É rico em vitaminas do complexo B, que participam de processos de geração de energia, e minerais, como o magnésio, que promove a saúde muscular, e o zinco, que fortalece nosso sistema de defesa.
O Feijão Branco Camil pode ser uma excelente alternativa para explorar novos pratos. Aproveite essa delícia e surpreenda na cozinha.
- Sabor amendoado;
- Caldo encorpado;
- Fonte de proteínas e fibras;
- Fonte de energia e minerais.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 151 kcal | 8% |
Carboidratos | 23 g | 8% |
Proteínas | 12 g | 16% |
Gorduras totais | 1.1 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.3 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 14 g | 56% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 3.1 mg | 21% |
*% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas.
- Escorra a água e em uma panela de pressão, adicione Feijão Branco CAMIL escorrido e 6 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência ou utilize da forma que desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
DICA:
Experimente consumir o Feijão Branco CAMIL como saladas, sopas, ensopados e no tradicional prato francês cassoulet.
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.