Quer variar um pouco o sabor do dia a dia? O que acha então de servir à mesa o Feijão Jalo Camil, que tem consistência macia e sabor delicado, quase adocicado? Com um formato mais alongado e cor amarelada, esse tipo de feijão tem características marcantes e forma um caldo encorpado, avermelhado e cheio de sabor, que vai surpreender você.
O feijão jalo é a variedade mais rica em fibras alimentares, que ajudam a regular o funcionamento do intestino e a diminuir a concentração de açúcar e colesterol no sangue.
Outro benefício é que o grão contém antioxidantes, que contribuem com a saúde do coração e auxiliam as células no combate ao envelhecimento, além de ser uma fonte de ferro, mineral essencial à prevenção da anemia.
Leve mais saúde para as suas refeições. Você e sua família merecem esse carinho!
- Formato alongado e cor amarelada;
- Rica em fibras;
- Propriedades antioxidantes;
- Fonte de ferro.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 138 kcal | 7% |
Carboidratos | 18 g | 6% |
Proteínas | 14 g | 19% |
Gorduras totais | 1 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 17 g | 66% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 3 mg | 21% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Jalo CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena picada ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Jalo CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Jalo CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
DICA:
O feijão Jalo CAMIL é muito versátil e pode ser consumido desde o tradicional feijão tropeiro até como sopas e saladas.
Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Jalo CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.