Quer variar um pouco o dia a dia? Uma dica é experimentar o feijão-rajado, aquele parecido com o feijão carioca, mas que tem grãos mais graúdos, com cor levemente rosada e pintinhas de cor escura.
Essa variedade de feijão tem um sabor levemente adocicado e terroso, cozinha rapidamente e é perfeito para quem busca praticidade no seu dia. Com sua textura macia, rende um caldo muito saboroso e ainda nutritivo.
O feijão-rajado é uma boa fonte de proteínas e fibras, que auxiliam no controle dos níveis de açúcar e colesterol no sangue. É também rico em uma série de minerais, como o manganês e o cobre (essenciais para que o corpo se proteja das gorduras ruins), e em vitamina B1, que participa dos processos de geração de energia.
Convide quem você ama a compartilhar essa experiência com o Feijão Rajado Camil.
- Textura macia;
- Sabor levemente adocicado;
- Fonte de proteínas e fibras;
- Rico em minerais;
- Contém vitaminas B1.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 144 kcal | 7% |
Carboidratos | 21 g | 7% |
Proteínas | 13 g | 17% |
Gorduras totais | 1.1 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 17 g | 66% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 2.8 mg | 21% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Rajado CAMIL e 6 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 30 a 40 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 cebola pequena e 2 dentes de alho picado ou os temperos de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Rajado CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Rajado CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 55 minutos
DICA:
Experimente usar o Feijão Rajado CAMIL em sopas e ensopados.
Para cozinhar mais rápido, deixe o Feijão Rajado CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.