Um grão típico, o feijão fradinho é muito utilizado da cozinha nordestina. Pode ser conhecido também como feijão-de-corda, feijão-macassar, feijão-caupi e entre outros nomes. É um grão arredondado, de cor clara e que durante o cozimento, não forma caldo e adquire um sabor levemente adocicado. Compõe pratos típicos deliciosos!
Aliado no combate do colesterol alto.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
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Valor energético | 154 kcal | 8% |
Carboidratos | 22 g | 7% |
Proteínas | 14 g | 18% |
Gorduras totais | 1.2 g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.5 g | 2% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 14 g | 54% |
Sódio | 0 mg | 0% |
* Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas ** VD não estabelecido
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL e 6 xícaras (chá) de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
- Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência ou utilize da forma que desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 25 minutos
DICA:
O Feijão fradinho CAMIL é muito versátil e pode ser usado no preparo do tradicional Baião de dois, refogado com carne seca, como salada ou até mesmo em farofas.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.