Muito usado no dia a dia, o feijão preto conquistou seu lugar na mesa do brasileiro e habitualmente acompanha aquele delicioso arroz com sabor de família. E, é claro, quem resiste a uma feijoada ou um feijão preto fresquinho caprichado no tempero?
Além do sabor característico, o feijão preto possui antocianinas, que têm alto poder antioxidante, capaz de retardar o envelhecimento precoce e exercer efeito preventivo contra doenças do coração. O feijão preto também é rico em proteínas, ferro e fibras, que contribuem com o controle do colesterol e ajudam a cuidar da saúde da sua família.
É hora de conhecer o Feijão Preto Camil e engrossar esse caldo com sabor e um toque de carinho e cuidado em todos os momentos ao redor da mesa.
- Poder antioxidante;
- Rico em proteínas, ferro e fibras;
- Tradicional da cozinha brasileira.
Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 136 kcal | 7% |
Carboidratos | 19g | 6% |
Proteínas | 12g | 16% |
Gorduras totais | 1.3g | 2% |
Gorduras saturadas | 0.3 g | 1% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 18 g | 72% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 3,4mg | 24% |
Cálcio | 75mg | 7% |
*% Valores diários de referência com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecidos. NÃO CONTÉM GLÚTEN.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela de pressão, adicione 1 xícara (chá) de feijão preto CAMIL, 6 xícaras (chá) de água e 1 folha de louro.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio 1 colher (sopa) de óleo e refogue 1 xícara(chá) de bacon picado e 3 dentes de alho picado ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do feijão preto CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o feijão preto CAMIL cozido e 1 colher (chá) de sal e cozinhe por 15 minutos ou até engrossar o caldo.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 40 minutos
DICA: Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão de molho na véspera e cozinhe com 5 xícaras (chá) de água por 15 minutos.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.