Nutrir é cuidar. É por isso que estamos sempre atrás do melhor para a nossa família. Já pensou em incluir a Soja Camil nas refeições?
Um ingrediente tradicional nas receitas de outras culturas, a soja destacou-se por sua versatilidade, conquistando a Ásia, sua região de origem, e, nos últimos tempos, seu espaço no mundo ocidental, inclusive no Brasil.
A soja é uma excelente fonte de diversos nutrientes. Ela é rica em proteínas de boa qualidade, fibras alimentares, que ajudam no controle dos níveis de açúcar e colesterol no sangue, e isoflavonas, compostos naturais que têm efeito sobre os sintomas da menopausa e no controle de colesterol.
Mais saúde para a casa é mais alegria para o dia. Experimente a Soja Camil.
- Fonte de diversos nutrientes;
- Rica em proteínas;
- Opção saudável para o dia.
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Quantidade por porção (60g) | *** | %VD* |
---|---|---|
Valor energético | 196 kcal | 9% |
Carboidratos | 5.9 g | 2% |
Proteínas | 21 g | 28% |
Gorduras totais | 9.8 g | 18% |
Gorduras saturadas | 2.2 g | 10% |
Gorduras trans | 0 g | ** |
Fibra alimentar | 15 g | 60% |
Sódio | 0 mg | 0% |
Ferro | 4.2 mg | 68% |
(*)% Valores diários com base em uma dieta de 2000kcal ou 8400kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. (**) Valores diários de referência não estabelecidos.
RECEITA BÁSICA
- Em uma panela, ferva 3 xícaras (chá) de água, adicione 1 xícara (chá) de Soja CAMIL e cozinhe por 5 minutos.
- Escorra a água e lave os grãos em água fria corrente.
- Em uma panela de pressão, adicione a Soja CAMIL e 3 xícaras (chá) de água. Tampe a panela e cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela.
- Tempere com sal e os ingredientes de sua preferência e utilize da forma que desejar.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 20 minutos.
DICA: Experimente usar a Soja CAMIL no preparo de saladas, refogados e aperitivos. Antes do cozimento da soja é importante realizar o choque térmico, que é feito através do rápido cozimento dos grãos seguido de um resfriamento. Este processo auxilia na redução do sabor residual característico dos grãos de soja.
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.