Cover
1h 3 porções 1h

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 1 unidade de cebola pequena picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz 7 Grãos Integrais CAMIL ‎
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto

Refogado de Aspargos

  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva ‎
  • 7 unidades grandes de Aspargos frescos inteiros cozidos
  • sal a gosto

Finalização

Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz


  1. Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.

  2. Acrescente o Arroz 7 Cereais Integrais CAMIL Natural a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até a água retomar a fervura. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, por cerca de 35 minutos ou até a água secar.


  3.  

Refogado de Aspargos


  1. Aqueça o azeite e refogue rapidamente os aspargos cortados em pedaços de cerca de 3 cm (corte cada aspargo em 3 a 4 pedaços). Tempere com sal a gosto.


  2.  

Finalização


  1. Quando os 7 Cereais Integrais CAMIL Natural estiverem prontos, acrescente os aspargos e misture.

  2. Sirva em seguida.


  3.  

Dicas

Cozimento dos aspargos: Descasque a "pele" mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Amarre os aspargos, formando um maço, e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água fervente com as pontas mais tenras para fora (cozinham somente no vapor).
Acrescente aos 7 Cereais Integrais CAMIL Natural salmão selado no azeite e cortado em lascas.
HARMONIZAÇÃO: Suco de maracujá com banana: Bata ligeiramente 750 ml de água com polpa de um maracujá. Coe. Junte o suco coado com uma banana prata, gelo e açúcar a gosto, voltando a bater no liquidificador.
KIDS: Reserve um aspargo inteiro depois de cozido. Frite rapidamente dois ovos de codorna, colocando-os lado a lado, sobre o arroz previamente empratado em formato de círculo grande. Corte o aspargo cozido em três partes, colocando uma sobre cada um dos ovos e outra ao centro, um pouco abaixo dos ovos, simulando, assim, um rosto com dois grandes olhos. Criança gosta de diversão até na hora de comer.
MODO DE SERVIR: Em um prato grande (formato prato de bolo). Cozinhe 2 ovos, retire as gemas e passe-as por uma peneirinha, fazendo uma cama de flocos finos e amarelos.O arroz deve ser colocado no centro do prato, de forma a mostrar parte dessa cama de gemas.

Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também