O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz 7 Grãos Integrais CAMIL
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Refogado de Aspargos
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 7 unidades grandes de Aspargos frescos inteiros cozidos
- sal a gosto
Finalização
Como fazer
Arroz
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
- Acrescente o Arroz 7 Cereais Integrais CAMIL Natural a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até a água retomar a fervura. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
Refogado de Aspargos
- Aqueça o azeite e refogue rapidamente os aspargos cortados em pedaços de cerca de 3 cm (corte cada aspargo em 3 a 4 pedaços). Tempere com sal a gosto.
Finalização
- Quando os 7 Cereais Integrais CAMIL Natural estiverem prontos, acrescente os aspargos e misture.
- Sirva em seguida.
Dicas
Cozimento dos aspargos: Descasque a "pele" mais grossa da metade inferior do talo (com um descascador de legumes). Amarre os aspargos, formando um maço, e cozinhe-os em pé, isto é, a parte mais grossa deve ficar mergulhada na água fervente com as pontas mais tenras para fora (cozinham somente no vapor).
Acrescente aos 7 Cereais Integrais CAMIL Natural salmão selado no azeite e cortado em lascas.
HARMONIZAÇÃO: Suco de maracujá com banana: Bata ligeiramente 750 ml de água com polpa de um maracujá. Coe. Junte o suco coado com uma banana prata, gelo e açúcar a gosto, voltando a bater no liquidificador.
KIDS: Reserve um aspargo inteiro depois de cozido. Frite rapidamente dois ovos de codorna, colocando-os lado a lado, sobre o arroz previamente empratado em formato de círculo grande. Corte o aspargo cozido em três partes, colocando uma sobre cada um dos ovos e outra ao centro, um pouco abaixo dos ovos, simulando, assim, um rosto com dois grandes olhos. Criança gosta de diversão até na hora de comer.
MODO DE SERVIR: Em um prato grande (formato prato de bolo). Cozinhe 2 ovos, retire as gemas e passe-as por uma peneirinha, fazendo uma cama de flocos finos e amarelos.O arroz deve ser colocado no centro do prato, de forma a mostrar parte dessa cama de gemas.
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.