
O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de Arroz 7 Grãos Integrais CAMIL
- 3 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Refogado de Bacalhau
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 250 gramas de bacalhau cozido e cortado em lascas
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- sal a gosto
Finalização
Como fazer
Arroz
- Em uma panela média, aqueça o azeite e doure levemente a cebola.
- Acrescente os 7 Cereais Integrais CAMIL, a água fervente e tempere com sal a gosto. Tampe a panela até a água retomar a fervura. Cozinhe em fogo brando, panela semitampada por cerca de 35 minutos ou até a água secar.
Refogado de Bacalhau
- Aqueça o azeite e doure a cebola. Junte o bacalhau e refogue demoradamente.
- Acrescente a salsinha e tempere com sal, se necessário.
Finalização
- Quando os 7 Cereais Integrais CAMIL estiverem prontos, acrescente o refogado de bacalhau. Misture bem.
- Sirva em seguida.
Dicas
Preparo do bacalhau: De véspera, deixe-o de molho em água. Troque esta água pelo menos 3 vezes. No dia seguinte, cozinhe o bacalhau em nova água até ficar macio.
Acrescente azeitona verde picada à preparação.
HARMONIZAÇÃO: Vinho branco Chardonnay resfriado.
KIDS: Decore com azeitonas verdes sem caroço previamente temperadas com orégano, azeite e sal, mais as torradinhas.
MODO DE SERVIR: Faça torradinhas, colocando pão francês amanhecido, cortado em rodelas e regados com azeite, no forno. Sirva o arroz em uma travessa colorida, sobrepondo as torradinhas de pão francês.

Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.


Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.