O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 200 gramas de carne-seca (cozida) desfiada grosseiramente
- 2 unidades de tomate sem pele, sem sementes, picados
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
INGREDIENTES
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar.
- Junte o alho, a cebola e a carne-seca e refogue por alguns minutos.
- Acrescente os tomates, o Arroz CAMIL, o sal e a água fervente. Cozinhe, com a panela parcialmente tampada, por 10 a 15 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Acrescente o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas
Para dessalgar e desfiar a carne-seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água no mínimo por 3 vezes. Escorra, coloque-a em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair todo o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.
Após o cozimento, desfie e utilize no preparo da receita.
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.