O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 50 Gramas de bacon cortado em cubos pequenos
- 200 Gramas de carne-seca (cozida) cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
- 1 unidade média de tomate com pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Arroz
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
- Junte a carne seca, o alho, a cebola e o tomate e refogue por 1 minuto.
- Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL, o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
- Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir.
Dicas
Para dessalgar a carne seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra.
Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.
Receitas e dicas deliciosas
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