Cover
30min 4 porções 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 50 Gramas de bacon cortado em cubos pequenos
  • 200 Gramas de carne-seca (cozida) cortada em cubos pequenos
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 unidade de cebola pequena sem casca picada
  • 1 unidade média de tomate com pele e sem sementes cortado em cubos pequenos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL
  • 1 colher (chá) de sal
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o bacon até dourar levemente.
  2. Junte a carne seca, o alho, a cebola e o tomate e refogue por 1 minuto.
  3. Acrescente o Arroz tipo 1 CAMIL, o sal, a água fervente e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada por 10 minutos ou até o líquido secar e o arroz ficar cozido.
  4. Tampe a panela e reserve por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e misture. Sirva a seguir.

Dicas

Para dessalgar a carne seca coloque-a em uma tigela, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra.
Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 20 minutos, contados a partir do início da pressão. Retire a panela do fogo, aguarde até sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Alimentação melhor e mais ampla?

Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Conheça também