O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 3 unidades de Alho amassados
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 unidades médias de tomate com pele e sem sementes picados
- 500 Gramas de bacalhau dessalgado e aferventado
- 2 xícaras (chá) de Arroz Reserva Especial CAMIL
- 4 xícaras (chá) de água do cozimento do bacalhau fervente
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- azeite de oliva para untar
- queijo muçarela ralado no ralo grosso para polvilhar
- queijo parmesão ralado no ralo grosso para polvilhar
Como fazer
Arroz
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure levemente o alho e a cebola. Junte os tomates e o bacalhau e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o Arroz Reserva Especial CAMIL e refogue bem. Adicione a água do cozimento do bacalhau e o sal e cozinhe, com a panela parcialmente tampada por 15 minutos. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por mais 10 minutos ou até secar o líquido. Misture o cheiro-verde e reserve.
- Preaqueça o forno em temperatura alta (200ºC).
- Unte um refratário retangular médio (31 x 19 cm).
- Coloque o arroz de bacalhau no refratário, polvilhe os queijos .
- Leve ao forno por 10 minutos ou até gratinar levemente. Sirva a seguir.
Dicas
Se preferir, adicione alecrim ao preparo.
Caso seja preciso, complete a água do cozimento do bacalhau com água fervente, até obter 4 xícaras (chá) para a preparação.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.