O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
Mix de sementes
- 1 colher (sopa) de Gergelim (sementes) cru
- 1 colher (sopa) de Semente de girassol sem casca crua
- 1 colher (sopa) de Linhaça
- 1 colher (sopa) de Semente de abóbora e sem sal
- sal a gosto
Finalização
Como fazer
Arroz
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e frite levemente a cebola até murchar. Acrescente o Arroz Integral CAMIL e refogue rapidamente. Junte a água e tempere com sal a gosto. Misture.
- Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão, abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a panela perder a pressão naturalmente.
Mix de sementes
- Em uma frigideira, junte todas as sementes e leve ao fogo baixo, mexendo sempre até começarem a dourar.
- Salpique sal a gosto.
Finalização
- Sirva o Arroz Integral CAMIL polvilhado com o mix de sementes.
Dicas
As sementes foram douradas na frigideira por serem cruas. Se você já encontrá-las assadas não é necessário passá-las na frigideira.
O Arroz também pode ser cozido em panela comum, neste caso, use as mesmas quantidades da receita e após acrescentar a água fervente, tampe a panela e cozinhe em fogo brando, por cerca de 25 minutos ou até a água secar.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.