O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ARROZ
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1/2 unidade pequena de cebola picada
- 1 xícara (chá) de Arroz Integral CAMIL
- 1 colher (chá) de sal
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de água fervente
MOLHO
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de Alho picado
- 1/2 unidade pequena de cebola picada
- 1 lata de Tomate pelado
- 1/2 xícara (chá) de água
- sal
- 200 gramas de peito de frango cozido e desfiado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 unidade de requeijão cremoso light (200g)
- 200 gramas de queijo minas frescal fatiado
MONTAGEM
- queijo parmesão light ralado
Como fazer
ARROZ
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e doure
levemente a cebola. - Adicione o Arroz Integral CAMIL e refogue bem. Junte a água fervente e o sal. Tampe parcialmente a panela e cozinhe em fogo médio por 30 minutos ou até o líquido secar e os
grãos ficarem cozidos. Reserve.
MOLHO
- Em uma panela aqueça o óleo em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourarem levemente.
- Junte os tomates, a água e o sal, e cozinhe até começar a ferver.
- Separe meia xícara (chá) do molho e reserve.
- Adicione o frango e cozinhe por mais 2 minutos. Retire do fogo e misture a salsinha.
Reserve.
MONTAGEM
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Em um refratário retangular (23 x 12 cm), faça camadas com a metade do arroz
reservado, espalhe o requeijão, e distribua as fatias de queijo e o molho de
frango. - Em seguida coloque a outra parte do arroz, o molho de tomates reservado, e
polvilhe o queijo ralado. - Leve ao forno por 20 minutos e sirva em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.