O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
ARROZ
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola pequena
- 1/2 xícara (chá) de Arroz Preto CAMIL Gourmet
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
MOLHO DE WASABI
- 1 xícara (chá) de Creme de Leite Fresco
- 2 colheres (sopa) de pasta de wasabi
- sal a gosto
MOLHO DE GENGIBRE
- Suco de 1 limão médio
- Gengibre Fresco ralado, a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de salsinha picada
MONTAGEM
- 400 gramas de Atum fresco em cubos pequenos
Como fazer
ARROZ
- Em uma panela pequena, em fogo médio, aqueça o azeite e doure levemente a cebola. Junte o Arroz Preto CAMIL Gourmet e refogue por alguns minutos.
- Adicione a água e o sal e tampe parcialmente a panela e cozinhe por 30 minutos ou até secar a água e os grãos estarem cozidos.
- Desligue o fogo, tampe a panela e reserve por 5 minutos ou até amorna.
MOLHO DE WASABI
- Em uma panela pequena, em fogo médio coloque o creme de leite e o wasabi e o sal e mexa bem até engrossar levemente. Reserve até esfriar.
MOLHO DE GENGIBRE
- Em uma tigela, misture o suco de limão, o gengibre, o azeite, o sal e a salsinha. Reserve.
MONTAGEM
-
- Em um prato, faça uma base com o molho de wasabi e com um aro de 6 cm de diâmetro, coloque 5 colheres (sopa) de Arroz Preto CAMIL Gourmet cozido morno no fundo e aperte com as costas de uma colher delicadamente.
- Distribua por cima 3 colheres (sopa) do atum e pressione delicadamente.
- Retire o aro e decore com os brotos. Repita o processo com o restante dos ingredientes.
- Cubra com o molho de gengibre e sirva em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.