O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL Gourmet
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- sal a gosto
- 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada ralo grosso com casca
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 2 unidades de Alho fatiados finamente
Como fazer
Arroz
- Em uma panela média, refogue no óleo, a cebola e o alho, até começarem a dourar.
- Acrescente o Arroz Vermelho CAMIL Premium e refogue demoradamente.
- Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
- Destampe e cozinhe mais 15 minutos.
- Tampe novamente a panela, desligue o fogo, acrescente a abobrinha e misture bem. Deixe repousando com a panela tampada, por 5 minutos.
- Corrija o sal, se necessário.
- Enquanto isso, aqueça o azeite e doure as lascas de alho.
- Sirva o Arroz em uma travessa e distribua pela superfície o alho e azeite.
Dicas
Elimine o excesso de miolo das abobrinhas.
A abobrinha fica cozida somente com o calor da preparação. Sua textura deve ficar al dente.
Substitua o alho e o azeite por lascas de queijo parmesão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.