Cover
1h 10min 3 porções 1h 10min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

Arroz

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • 1 unidade de Alho amassado
  • 1 xícara (chá) de Arroz Vermelho CAMIL Gourmet
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • sal a gosto
  • 2 xícaras (chá) de abobrinha italiana ralada ralo grosso com casca
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 2 unidades de Alho fatiados finamente
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

Arroz

  1. Em uma panela média, refogue no óleo, a cebola e o alho, até começarem a dourar.
  2. Acrescente o Arroz Vermelho CAMIL Premium e refogue demoradamente.
  3. Junte a água fervente e o sal. Quando retornar a fervura, abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 40 minutos.
  4. Destampe e cozinhe mais 15 minutos.
  5. Tampe novamente a panela, desligue o fogo, acrescente a abobrinha e misture bem. Deixe repousando com a panela tampada, por 5 minutos.
  6. Corrija o sal, se necessário.
  7. Enquanto isso, aqueça o azeite e doure as lascas de alho.
  8. Sirva o Arroz em uma travessa e distribua pela superfície o alho e azeite.

Dicas

Elimine o excesso de miolo das abobrinhas.
A abobrinha fica cozida somente com o calor da preparação. Sua textura deve ficar al dente.
Substitua o alho e o azeite por lascas de queijo parmesão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Cozinhe o feijão mais rápido

Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também