Cover
1h 30min 2 porções 1h 30min

O QUE VOCÊ VAI PRECISAR

FEIJÃO

  • 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
  • 6 xícaras (chá) de água
  • 1 unidade de folho de louro
  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 2 unidades de Alho picados
  • 1/2 unidade pequena de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado

FAROFA

  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • 1/2 colher (chá) de sal

VINAGRETE

  • 1 unidade de cebola média picada
  • 2 unidades de tomate com pele e sem sementes picados
  • 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
  • 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
  • sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite de oliva
  • 2 colheres (sopa) de vinagre

CARNE

  • 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
  • 1 unidade de cebola média cortada em tiras
  • 600 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em tiras

MONTAGEM

  • cheiro-verde para decorar
Produto(s) utilizado(s)

Como fazer

FEIJÃO

  1. Em uma panela de pressão coloque o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão.
  2. Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
  3. Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Coloque o feijão, o cheiro-verde e misture. Reserve em local aquecido.

FAROFA

  1. Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola até dourar levemente. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta do reino e refogue, mexendo sempre até dourar levemente. 

VINAGRETE

  1. Em uma tigela coloque a cebola, os tomates, o pimentão, o cheiro-verde, o sal, o azeite, o vinagre e misture delicadamente.

CARNE

  1. Em uma frigideira a manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar transparente. Junte a carne e frite até dourar levemente.

MONTAGEM

  1. Em uma travessa disponha lado a lado o feijão, a farofa, o vinagrete, a carne, decore com o cheiro-verde e sirva em seguida. 

Dicas

Para dessalgar a carne seca coloque-a em uma vasilha, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com  água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, aguarde até sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.

 
Receitas e dicas deliciosas
Dicas

Um toque a mais no feijão-preto

Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.

Produto Camil
Produto Camil
Dicas

Receitas com menos sal

Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.

Conheça também