O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
FEIJÃO
- 1 xícara (chá) de Feijão Fradinho CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 unidade de folho de louro
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 2 unidades de Alho picados
- 1/2 unidade pequena de cebola picada
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
FAROFA
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1/2 unidade de cebola pequena picada
- 1 xícara (chá) de farinha de mandioca
- 1/2 colher (chá) de sal
VINAGRETE
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades de tomate com pele e sem sementes picados
- 2 colheres (sopa) de pimentão verde picado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 2 colheres (sopa) de vinagre
CARNE
- 1 colher (sopa) de manteiga de garrafa
- 1 unidade de cebola média cortada em tiras
- 600 gramas de carne de sol dessalgada, cozida e cortada em tiras
MONTAGEM
- cheiro-verde para decorar
Como fazer
FEIJÃO
- Em uma panela de pressão coloque o Feijão Fradinho CAMIL, a água e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 15 a 20 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão, antes de abrir a panela.
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite o alho e a cebola até dourar levemente. Coloque o feijão, o cheiro-verde e misture. Reserve em local aquecido.
FAROFA
- Em uma panela aqueça a manteiga em fogo médio e frite a cebola até dourar levemente. Junte a farinha de mandioca, o sal, a pimenta do reino e refogue, mexendo sempre até dourar levemente.
VINAGRETE
- Em uma tigela coloque a cebola, os tomates, o pimentão, o cheiro-verde, o sal, o azeite, o vinagre e misture delicadamente.
CARNE
- Em uma frigideira a manteiga em fogo médio e frite a cebola até ficar transparente. Junte a carne e frite até dourar levemente.
MONTAGEM
- Em uma travessa disponha lado a lado o feijão, a
farofa, o vinagrete, a carne, decore com o cheiro-verde e sirva em seguida.
Dicas
Para dessalgar a carne seca coloque-a em uma vasilha, cubra de água e deixe por 12 horas, trocando a água de vez em quando. Escorra. Em uma panela de pressão, coloque a carne e cubra com água. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos. Retire a panela do fogo, aguarde até sair o vapor e verifique o cozimento. Se necessário, volte ao fogo por mais alguns minutos.
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