O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 1 xícara (chá) de Proteína Texturizada de Soja para Frango CAMIL
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de Alho amassado
- 1/2 unidade pequena de cebola picada
- 500 Gramas de Filé de Frango moído
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 xícara (chá) de água fria
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de milho verde em conserva
Para empanar
- água
- Farinha flocada para empanar (Panko)
Para fritar
Como fazer
Receita
- Em uma tigela, coloque a Proteína Texturizada de Soja CAMIL para Frango, a água quente e misture. Reserve por 15 minutos para hidratar.
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e doure o alho e a cebola até dourar levemente. Junte o frango moído e refogue por 5 minutos, ou até ficar cozido. Adicione o milho, o sal e a salsinha.
- Acrescente a Proteína Texturizada de Soja CAMIL para Frango reservada, a água fria e cozinhe por 2 minutos. Adicione a farinha de trigo e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até esfriar.
- Divida a massa em 24 porções, modele os bolinhos e achate-os levemente.
Para empanar
- Empane os bolinhos com a água e a farinha panko.
Para fritar
- Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
Dicas
Farinha Panko é uma farinha de rosca mais grossa, lembrando pequenos flocos, por isso os empanados ficam mais crocantes. Ela é muito usada na culinária oriental, mas atualmente é possível encontrar em grandes supermercados.
A farinha panko pode ser substituída pela farinha de rosca.
Para obter uma fritura mais sequinha, escorra os bolinhos em papel toalha assim que retirar da panela.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.