O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
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- 100 gramas de bacon cortada em cubos pequenos
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola picada
- 4 unidades de dentes de alho picado
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Arroz tipo 1 CAMIL cozido
- 1 embalagem de Feijão Carioca Pronto para Temperar CAMIL escorrido
- 2 unidades de ovo
- 1 e 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado grosso
- 1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 e 1/2 colher (chá) de sal
- pimenta do reino a gosto
- clara de ovo para empanar
- farinha de mandioca crua
- óleo para fritar
Como fazer
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- Em uma panela, em fogo médio, adicione o azeite e o bacon e refogue até dourar.
- Adicione a cebola e o alho e refogue por mais alguns minutos. Espere amornar e reserve.
- Em uma tigela, acrescente o Arroz Branco CAMIL cozido, o Feijão Carioca CAMIL Pronto Sem Tempero escorrido, os ovos, o queijo, a farinha de mandioca, o cheiro-verde e o refogado reservado e misture bem.
- Divida a massa em 20 porções, modelando-as em bolinhos.
- Passe os bolinhos na clara de ovo e depois na farinha de rosca. Reserve.
- Em uma panela pequena e alta, aqueça o óleo em fogo médio e frite os bolinhos de 2 em 2, até dourar levemente.
- Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.
Dicas
- Sirva os bolinhos com molho ou geleia de pimenta.
- Para um empanamento mais crocante utilize a farinha de pão tipo Panko.
- Experimente adicionar pimenta dedo-de-moça picada na massa.
- Você pode trocar o Feijão Carioca CAMIL Pronto Sem Tempero por Feijão Carioca CAMIL, basta cozinhar 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL conforme as instruções da embalagem.
- Para preparar o Arroz Branco CAMIL: 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL Branco conforme as instruções da embalagem.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.
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Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.