O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Receita
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 unidade grande de cebola picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 3 unidades grandes de tomate sem pele, picados
- 400 Gramas de Bucho limpo, cortado em tiras de 1 cm
- 2 litros de água
- 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL deixado de molho de véspera
- 1 folha de Louro Seco
- 1 unidade grande de paio
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
Como fazer
Receita
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e doure a cebola e o alho.
- Junte as tiras de carne e refogue demoradamente.
- Acrescente o tomate, 1 litro de água e tempere com sal e pimenta. Tampe a panela, leve ao fogo brando e cozinhe por 40 minutos após o início da pressão.
- Enquanto isso, em uma outra panela, junte o Feijão Branco CAMIL, 1 litro de água, a folha de louro e o paio. Cozinhe em fogo brando, panela semi tampada, até os grãos de feijão começarem a ficar macios.
- Abra a panela de pressão e acrescente o Feijão Branco CAMIL quase cozido com seu caldo, o paio e a folha de louro. Tempere com sal e pimenta a gosto.
- Continue cozinhando por mais 20 minutos, ou até todos os ingredientes ficarem macios. Se necessário acrescente mais sal e pimenta.
- Corte o paio em rodelas, junte o cheiro verde e cozinhe por mais 5 minutos.
- Sirva acompanhado de Arroz Branco CAMIL.
Dicas
Para limpar o bucho: esfregue-o com limão cortado ao meio. Lave bem para retirar o excesso de limão e jogue água fervente por cima.
Em Portugal tempera-se a dobradinha com 1 galho de salsão ou de hortelã no lugar do louro e do paio. No Nordeste tempera-se a dobradinha com pimentão verde e coentro e não se usa paio.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.