O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 1 xícara (chá) de Feijão Bolinha CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 1 colher (chá) de sal
Como fazer
-
- Em uma panela de pressão, adicione o Feijão Bolinha CAMIL e a água.
- Tampe a panela e cozinhe por 25 a 35 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
- Em outra panela, aqueça em fogo médio o óleo e refogue a cebola ou o tempero de sua preferência.
- Adicione 1 concha do Feijão Bolinha CAMIL cozido e amasse os grãos com as costas da concha.
- Em seguida, adicione todo o Feijão Bolinha CAMIL cozido e o sal e cozinhe por 10 minutos ou até engrossar o caldo. Sirva em seguida.
Dicas
- Experimente acrescentar bacon, linguiça calabresa ou costelinha no preparo do feijão.
- Para cozinhar mais rápido, deixe o feijão Bolinha CAMIL de molho na véspera. Descarte a água do molho e cozinhe com 4 xícaras (chá) de água por 10 minutos, a partir do início da pressão.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.