O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Feijão
- 1 xícara (chá) de Feijão Preto CAMIL
- 1 e 1/2 litros de água
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 unidade de cebola média sem casca picada
- 2 unidades de Alho amassados
- sal a gosto
Refogado
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 unidade pequena de pimentão verde sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm
- 1/2 unidade pequena de pimentão vermelho sem sementes cortado em tiras de cerca de 6,5 cm
- 2 colheres (sopa) de coentro fresco picado
- sal a gosto
Montagem
Como fazer
Feijão
- De véspera, deixe o Feijão Preto CAMIL de molho em água. Escorra a água.
- Em uma panela média, junte a água e o Feijão Preto CAMIL e cozinhe em fogo alto até levantar fervura.
- Abaixe o fogo e cozinhe com panela tampada até o feijão ficar macio (cerca de 1 hora e 30 minutos). Se necessário acrescente mais água fervente aos poucos.
- Em uma frigideira ou panela, aqueça o óleo e refogue aí a cebola e o alho.
- Junte ao refogado cerca de meia concha (pequena) de feijão com caldo, amasse com o auxílio de um garfo.
- Junte o creme de feijão refogado ao restante do feijão. Tempere com sal.
- Continue o cozimento em fogo brando, panela tampada, até o caldo começar a engrossar.
Refogado
- Aqueça o azeite e refogue os 2 pimentões em fogo baixo por cerca de 5 minutos. Junte o coentro e o sal e refogue por mais 1 minuto.
Montagem
- Coloque o feijão em uma tigela e distribua por cima o refogado de pimentões.
- Sirva em seguida.
Dicas
Acrescente carne seca cozida e desfiada ao refogado de pimentões.
Os pimentões devem ficar refogando até começarem a murchar.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.