O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Feijão
- 1/2 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola picada
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 xícara (chá) de cenoura picada
- 1/2 xícara (chá) de Salsão picado
- 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas
- 1/2 colher (sopa) de Alecrim Fresco picado
- 1 folha de Louro Seco
- 1 litro de água
- 1 unidade pequena de abobrinha italiana picada
- 1 unidade pequena de batata em cubos
- 1/2 xícara (chá) de purê de tomate
- sal a gosto
- Pimenta do reino (pó) a gosto
- 1/2 xícara (chá) de escarola em tiras
- Torradas Azeitadas para servir
- azeite de oliva para acompanhar
- queijo parmesão para acompanhar
Como fazer
Feijão
- De véspera, deixe o Feijão Branco CAMIL de molho em água. Escorra. Em uma panela grande, aqueça o azeite e junte a cebola e o alho, refogando até dourar. Adicione a cenoura, o salsão, o alho poró, o alecrim e o louro. Refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte o feijão de molho, a água e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão começar a ficar macio. Acrescente a abobrinha, a batata, o purê de tomate e continue cozinhando até os legumes e o feijão ficarem macios. Tempere com sal e pimenta à gosto (se necessário, acrescente mais água durante o cozimento).
- unte a escarola e cozinhe por 3 minutos.
- Sirva cada prato de sopa regado com azeite, polvilhado com queijo parmesão e acompanhado de torradas.
Dicas
Substitua a escarola por repolho.
Para preparar as torradas azeitadas: esfregue 1 dente de alho em fatias de pão tipo italiano, regue com azeite e leve-as ao forno médio (180º C), preaquecido, até começarem a dourar.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
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Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.