O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Risoto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de alho-poró cortado em rodelas
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL Gourmet
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 2 e 1/2 xícaras (chá) de Caldo de legumes fervente
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado fino
Como fazer
Risoto
- Em uma panela, aqueça em fogo médio a manteiga, junte a cebola e doure levemente. Adicione o alho-poró e refogue por 2 minutos.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL Premium, junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione o caldo de legumes fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo.
- Quando o arroz já estiver cozido, desligue o fogo e acrescente o cheiro-verde, a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture e sirva em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.