O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
Finalização
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 gomos de linguiça toscana fresca sem pele, desmanchada
Risoto
- 1 unidade grande de cebola picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1 tablete de Caldo de Carne
- 3 xícaras (chá) de água fervente
- 1 e 1/2 xícara (chá) de Lentilha CAMIL cozida e escorrida
Como fazer
Finalização
- ) Em uma frigideira, aqueça o azeite e doure a linguiça mexendo de vez em quando para que fique dourada e soltinha.
-
Risoto
- ) Em uma panela, aqueça metade da manteiga e refogue a cebola até ficar transparente.
- Junte o Arroz Culinária Italiana CAMIL e refogue demoradamente, mexendo bem até que todos os grãos fiquem envolvidos pelo refogado.
- Enquanto isso, dissolva o caldo de carne na água fervente.
- Usando sempre fogo brando, acrescente ao refogado 1 concha cheia de caldo. Cozinhe, misturando de vez em quando até o líquido evaporar.
- Volte a juntar mais uma concha de caldo. Repita o processo até que o arroz esteja cozido, macio, mas ainda firme.
- Quando o líquido secar e o arroz estiver pronto, acrescente a manteiga restante e a Lentilha CAMIL. Misture bem.
- Acerte o sal, se necessário, e misture.
- Sirva o risoto em seguida coberto com a linguiça frita.
-
Dicas
O risoto é uma preparação cremosa: a técnica de trabalho pede que se junte caldo aos poucos e manteiga no final.
Substitua a linguiça por cebola cortada em rodelas e douradas no azeite ou manteiga.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.