O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
-
- 1 colher (sopa) de óleo
- 4 unidades de linguiça toscana fresca sem pele picadas
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 unidade de cebola média picada
- 2 unidades grandes de tomate sem sementes picados
- 1 xícara (chá) de Arroz Culinária Italiana CAMIL
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 4 xícaras (chá) de Caldo de legumes pronto fervente
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralada
- 1/2 xícara (chá) de queijo coalho ralado grosso
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- sal a gosto
- queijo coalho cortado em cubos pequenos para decorar
Como fazer
-
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite a linguiça até dourar. Retire da panela e reserve.
- Na mesma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola e os tomates.
- Acrescente o Arroz Culinária Italiana CAMIL, e refogue por alguns minutos.
- Junte o vinho branco seco e cozinhe, mexendo de vez em quando, até evaporar o álcool.
- Adicione 1 concha de caldo fervente, aos poucos, mexendo depois de cada adição. Espere até que o caldo reduza e adicione mais caldo. Repita a operação até acabar o caldo.
- Quando o arroz já estiver “al dente”, desligue o fogo e adicione a manteiga, o queijo parmesão, o queijo coalho, a lingüiça reservada, o cheiro-verde e misture delicadamente até ficar homogêneo e cremoso.
- Decore com os cubos de queijo coalho grelhados e sirva em seguida.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.