O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
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- 1 xícara (chá) de Feijão Carioca CAMIL
- 2 litros de água
- 1 unidade de folho de louro seco
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 3 unidades de dentes de alho picados
- 1 unidade de cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 2 unidades médias de batata cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Abóbora Cabotiá cortada em cubos pequenos
- 2 xícaras (chá) de escarola cortada em tiras finas
- alho picado e frito a gosto
Como fazer
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- Em uma tigela, coloque o Feijão Carioca CAMIL e cubra os grãos com água. Reserve por 1 hora.
- Escorra e descarte água. Em uma panela de pressão coloque o Feijão Carioca CAMIL, a água e a folha de louro. Tampe a panela e cozinhe por 25 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir.
- Retire o louro e coloque no liquidificador o Feijão Carioca CAMIL cozido com o caldo e bata por 2 minutos ou até ficar homogêneo. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o azeite de oliva em fogo médio e refogue o alho e a cebola até dourar levemente.
- Coloque o Feijão Carioca CAMIL batido reservado, o sal, as batatas e a abóbora e cozinhe em fogo médio, com a panela parcialmente tampada, por 10 minutos ou até os legumes ficarem cozidos.
- Retire do fogo, adicione a escarola e sirva em seguida com o alho.
Dicas
- Se preferir, acrescente 1 xícara (chá) de Arroz CAMIL cozido ao final do preparo.
- Se desejar, substitua a abóbora por cenoura ou outro legume de sua preferência.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Cozinhe o feijão mais rápido
Quando for cozinhar o feijão, deixe os grãos de molho de um dia para outro. Você economiza no tempo de cozimento e na conta de gás. Atenção: a quantidade de água da receita irá mudar.
Dicas
Alimentação melhor e mais ampla?
Variar na cozinha é fundamental para trazer diferentes vitaminas e nutrientes à alimentação de toda a família. A Camil oferece uma linha extensa de grãos como lentilha, grão de bico, canjica e ervilha.