O QUE VOCÊ VAI PRECISAR
FEIJÃO BRANCO
- 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL
- 6 xícaras (chá) de água
SOPA
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva
- 1/2 xícara (chá) de bacon cortado em cubos pequenos
- 1 unidade de Alho amassado
- 1 unidade pequena de cebola picada
- 1 unidade média de tomate sem sementes picado
- 1 unidade grande de batata cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de mandioquinha cortada em cubos pequenos
- 1 unidade de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de Vagem cortadas em pedaços pequenos
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 colher (chá) de Gengibre Fresco ralado
Como fazer
FEIJÃO BRANCO
- Em uma tigela, coloque Feijão Branco CAMIL, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 6 horas. Escorra a água.
- Em uma panela de pressão, adicione Feijão Branco CAMIL escorrido e de água.
- Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 10 a 15 minutos contados a partir do início da pressão.
- Desligue o fogo e aguarde sair toda a pressão antes de abrir a panela. Reserve.
SOPA
- Em uma panela de pressão, aqueça o azeite em fogo médio e frite o bacon até dourar . Coloque o alho, a cebola e o tomate e refogue por 2 minutos.
- Junte a batata, a mandioquinha, a cenoura, a vagem, a água quente e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 10 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo o vapor antes de abrir. Reserve.
- Coloque no liquidificador 1 xícara (chá) de Feijão Branco CAMIL cozido e meia xícara (chá) de água do cozimento do feijão e bata até ficar cremoso.
- Junte o creme de feijão branco nos legumes, acrescente o Feijão branco CAMIL cozido reservado e o gengibre e leve ao fogo médio, com a panela destampada, até ferver e engrossar. Sirva a seguir.
Dicas
Ao cortar os legumes em cubos pequenos, tenha como base o tamanho do feijão branco
cozido.
Receitas e dicas deliciosas
Dicas
Um toque a mais no feijão-preto
Dia de cozinhar seu Feijão Preto Camil? Acrescente uma colher (sopa) de extrato de tomate ao refogado para dar aquele sabor especial.
Dicas
Receitas com menos sal
Para uma receita mais saudável e cheia de sabor para a família toda, ao invés de exagerar na quantidade de sal, adicione ervas aromáticas como manjericão, salsa, alecrim e tomilho.